当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
彰显初心 践行使命
长宁地区未来多雨 宜宾气象局启动抗震救灾Ⅰ级应急响应
2019-06-18 22:39 来源:宜宾新闻网

宜宾市长宁县发生地震后,四川省气象局启动了抗震救灾2级应急响应,宜宾市气象局启动抗震救灾1级应急响应。

6月18日13时,宜宾市气象台持续发布抗震救灾专题天气预报:

预计地震灾区长宁县、珙县、高县未来五天天气如下:

18到20日白天主要以阴天间多云天气为主,傍晚到夜间多降雨,并伴有局地对流天气;20日夜间到22日有一次明显的强降雨天气过程,雨量中到大雨,局部暴雨,并伴有雷电、短时强降雨、冰雹和阵性大风等强对流天气。震中乡镇(长宁县:双河镇、龙头镇、硐底镇、花滩镇;珙县:珙泉镇、底硐镇、巡场镇、孝儿镇、仁义乡;高县沙河镇)18到20日白天主要以阴天间多云天气为主,早晚有阵雨;20日夜间到22日阴有中到大雨,局部暴雨,并伴有雷电、短时强降雨、阵性大风和冰雹等强对流天气。气温21~32℃。

重点关注:

1、灾区未来五天沿途区县雨日较多,道路湿滑,救援车辆需注意行车安全;

2、灾区前期降雨较多,后期20日夜间到22日又有明显的强降雨天气过程,加之地震导致山体松动,需高度关注沿山路段的山洪地质灾害危害,特别注意公路两侧山体可能出现的山洪、滑坡、崩塌(落石)、泥石流等次生灾害,提前做好防御,减轻震后次生灾害的影响。

3、18到20日傍晚到夜间极易出现雷电、阵性大风、短时强降雨和冰雹等强对流天气,注意防范强对流天气带来的危害。

编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行