当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾召开文明立法项目意见征集座谈会
2019-06-18 14:52 来源:宜宾新闻网

222222222.jpg

6月18日,宜宾召开文明立法项目意见征集座谈会。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网6月18日讯(记者 黄铄然)6月18日,文明立法项目意见征集座谈会在市政府七楼会议室召开。

会议通报了《宜宾市文明行为促进条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)以及起草工作相关推进情况,听取了各责任单位对《条例(草案)》的意见建议。

此次《条例(草案)》涉及总则、文明倡导、重点治理、促进与保障、法律责任及附则六个章节。此次立法成立了以市领导为组长,市文明办、市司法局等职能部门主要领导为成员的立法项目领导小组,统筹推进条例立法工作。

同时,文明立法考察组还分别赴无锡、温州等文明行为促进立法先行城市进行调研考察,并在全市范围开展了广泛而深入的文明行为立法调研,共发放调查问卷2850份,收回2769份,对不文明行为进行摸底调查,并组织开展了“宜宾人眼中十大‘最不文明行为’”网络投票活动,共有21865名网友参与投票,收到1537条网民留言。其中,建立不文明行为举报平台、设立文明劝导岗、制定曝光制度等建议,为文明立法的起草提供了重要参考和依据。最终,经多次修改正式形成《条例(草案)》。

会上,相关责任单位分别就各自涉及内容提出修改意见。

 

作者:黄铄然 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行