当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市住建局第一时间赶赴灾区全力参与抗震救灾工作
2019-06-18 14:42 来源:宜宾新闻网

开展房屋安全隐患排查。(市住建局供图).jpg

工作人员开展房屋安全隐患排查。(市住建局供图)

宜宾新闻网6月18日讯(记者 陈忆)6月17日晚,长宁县6.0级地震发生后,宜宾市住房城乡建设局立即启动地震应急处置预案,组织人员赶赴灾区开展抗震救灾工作。

目前,该局已经成立了抗震救灾领导小组,领导小组下设8个工作小组,分别由局领导率队到灾区一线开展救灾工作。同时,组织了20余名地质、结构、房屋建筑专家赴长宁县、珙县、高县指导抗震救灾工作,排查房屋受损情况和隐患,采取措施防控次生灾害的发生。

市住房城乡建设局要求各县(区)住建城管部门立即行动起来,组织开展对各辖区在建工程、市政设施的安全隐患排查治理。华润燃气公司、清源水务公司于17日晚对城区供气、供水设施损失和隐患进行了排查,保障供气、供水安全,并于18日凌晨组织专业技术人员到灾区参加供气、供水救援保障。

作者:陈忆 编辑:肖川 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行