当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
凉爽天气持续 6月20日晚泸州又将迎来新一轮强降雨天气
2019-06-18 13:31 来源:泸州新闻网

上周末开始的强降雨天气已经结束,但雨水仍将持续。川江都市报记者从泸州市气象台了解到,本周强降雨主要集中在周五、周六两天,在此之前,降雨主要出现在夜间,且多为阵雨或分散降雨。

据泸州市气象台工作人员介绍,本周二至周四,泸州市白天以多云间阴为主,最高气温升至30℃以上;不过,到了夜间,阵雨天气持续出现,虽说降雨量不大,但气温会明显受到影响。从周四晚上开始到周六,泸州市又将迎来一轮强降雨天气,雨量中雨至大雨,个别地方将达到暴雨。

近段时间以来,泸州市接连出现降雨天气,这与整个西南地区天气状况密切相关,多降雨是这段时间的趋势。不过,降雨并没有对气温造成太大影响。据泸州市气象台工作人员介绍,6月中旬,泸州市气温相比往年同期略有偏低,幅度在1℃以内;随着降雨天气持续,气温也不会快速升高,天气比较凉爽。(许世智)

作者:许世智 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行