当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
让人人享有安全血液 内江开展“世界献血者日”宣传活动
2019-06-17 14:45 来源:自贡新闻网

6月14日,由市献血办主办、市中心血站承办的“2019年内江市世界献血者日宣传活动”在大洲广场举行。市卫生健康委、市教育局、市总工会、市妇联、市红十字会、市及三区献血办、市直医疗卫生健康单位等约130人参加。

现场,宣传工作人员通过视频、音频、文字资料等多种方式向市民宣传无偿献血知识,不少新老献血者积极参与,献血屋及外采车同时进行现场采血并发放礼品。此外,还开展现场义诊活动。

据了解,今年“世界献血者日”的主题是“人人享有安全血液”,旨在提高人们对定期献血必要性的认识,动员健康公民积极参加无偿献血,满足临床用血需求,同时强化血液安全管理,确保临床用血安全。

市卫生健康委副主任陈文生参加活动并向全市广大无偿献血者致以崇高敬意和亲切慰问。他指出,无偿献血是一项保障人民群众身体健康、促进社会文明进步的崇高事业,必须提高整个社会的参与度。要加强宣传发动,不断壮大献血队伍,进一步推动我市无偿献血工作健康可持续发展,努力开创我市无偿献血工作新局面。

据悉,我市无偿献血事业历经30年风雨,无偿献血工作从无到有、从小到大,有了长足发展,取得了可喜的成绩,所有临床用血100%来自自愿无偿献血。我市连续三届被评为“全国无偿献血先进城市”;本年度全市共评出全国无偿献血金奖9人、银奖45人、铜奖215人。活动现场,表彰了全国无偿献血金奖获得者。

编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行