当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【你好 和谐号】
6月15日成贵铁路成宜段动车首发 宜宾进入“高铁时代”
2019-06-16 11:51 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月16日讯(记者 赵雪松)6月15日早上6时48分,随着首班宜宾西至成都东的C6662次列车在宜宾西站驶出,标志着成贵铁路成都至宜宾段开通运行,宜宾正式进入“高铁时代”。标志着宜宾正式融入成都1小时经济圈,与成都等沿线城市有了自己的高铁朋友圈,与一线城市拉近了距离。

QQ图片20190615071704.jpg

高铁车票。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

“坐着高铁回娘家。”老家在绵竹的李艳,今天回家参加妹妹的婚宴,此前十多年来,她都只能乘坐大巴车到成都或者德阳转车回家,“至少花费四个小时。”现在动车开通了,她第一时间就买了票回娘家,“太激动了,可以为我们节约两个多小时的时间。”

成贵铁路,我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分,线路全长约632公里,为客运专线,设计时速每小时250公里。其中,成贵铁路成都至乐山段已于2014年12月先期开通运营。

QQ图片20190615071635.jpg

车上的旅客。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

本次开通线路为成贵铁路乐山至宜宾段,全长141公里,为客运专线,设计速度每小时250公里。新建犍为、泥溪、屏山、宜宾西4个车站,该段线路于2013年12月开工建设。2019年6月12日15时,成贵铁路成都至宜宾段开售6月15日车票。

即日起宜宾西站至成都东、成都南站间,将开行动车组列车15对;宜宾至乐山最快只要42分钟,宜宾至成都最快将压缩到1小时19分。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
栏目精选
一周排行