当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成贵铁路成宜段通车 宜宾房地产和商圈将何去何从?
2019-06-14 22:32 来源:宜宾新闻网

编者按

盼望着盼望着,高铁终于到了宜宾。从此,到成都只要80分钟,再过一段时间,去贵阳也只需100分钟。

在城市的发展过程中,交通的重要性不言而喻。宜宾这颗长江边上的明珠,也将会因为便捷快速的高铁开通发生巨大的变化:产业结构、物资运输、经济发展、文化交流……

对于普通宜宾人来说,你在成都的约会毫无疑问方便多了;你想去成都看一场演出,再也不必腰酸而去,背痛而回;更多的旅行可以说走就走,你和更多的文明成果缩短了距离……似乎可以想一想,高铁为我们省下的时间,可以用来做什么?

我们怀着热切的心愿,欢迎高铁。愿它通向幸福,通向进步。

宜宾西站外商铺。(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

宜宾西站外的广场。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

宜宾新闻网5月14日讯(记者 喻熹)6月15日,途经眉山、乐山、宜宾等地的成贵铁路成都至宜宾段将正式开通,宜宾就此迎来城市史上的首条高铁。

作者:喻熹 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行