当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
日本新法规定醉酒操作无人机将面临监禁或罚款
2019-06-14 12:06 来源:环球网

据美国《星条旗报》12日报道,美国海军“里根”号核动力航母与日本海上自卫队“出云”号直升机母舰自10日起,在南中国海举行联合军演。有专家称,美日双方可能进行反潜战演练,日本也可能借此机会向美军学习航母运作经验。

日本共同社报道称,“出云”号于4月30日驶离横须贺基地,计划在南中国海和印度洋海域,持续与美国、东南亚各国海军进行联合演练。日方参与南海军演的除了“出云”号之外,还有“村雨”号、“曙”号导弹驱逐舰。日方舰艇与“里根”号航母组成编队,进行通信检查、战术演习和联络交流等战术演练。

美日联合演练现场画面

《舰载武器》执行主编石宏告诉《环球时报》记者,日本准航母与美国航母在南海举行联合军演,已经不是第一次了。从日美军事同盟的角色分工来看,在南海“挑大梁”的还是美军航空母舰上的固定翼舰载机,日方舰艇主要承担反潜和扫雷任务,“出云”号上的SH-60K反潜直升机和MCH-101扫雷直升机主要负责给美军“打杂”。本周这次演练的特殊性在于,日本海自出动的“曙”号、“村雨”号都属于以反潜作战为主的第三代通用驱逐舰,一方面扩大了参演规模、增强了协作力度,另一方面也与美军进行了编队演练,获得了护航舰艇与航母协同作战的宝贵经验。对于“出云”号而言,尽管购买的F-35B还没有到位,但航母不仅要有还要学会使用。从演习公开报道的情况看,日方对使用和拥有航母非常迫切,日本海上自卫队成员在演习过程中有可能登上美军航母,近距离学习观摩美军舰载机甲板起降、调度、保障等操作经验,这次军演可以视为日方在为使用航母“提前备考”。

下一步,不排除日本海上自卫队与美军两栖攻击舰在南海联合演练的可能性,届时日方将提前获得在南海使用F-35B的第一手经验,为尽快学会使用航母打好基础。▲

作者: 陈博东, 冯紫峤 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 日本新法规定醉酒操作无人机将面临监禁或罚款
    据美国《星条旗报》12日报道,美国海军“里根”号核动力航母与日本海上自卫队“出云”号直升机母舰自10日起,在南中国海举行联合军演。有专家称,美日双方可能进行反潜战演练,日本也可能借此机会向美军学习航母运作经验。 ...
  • 这一年 蓬佩奥在全球散布多少谣言!
    美国有线电视新闻网(CNN)10日称,《华盛顿邮报》事实调查员统计的数据显示,在担任美国总统的头869天里,特朗普说了10796件要么具有误导性、要么完全错误的事情,平均每天说谎的次数多于多数美国人日常洗手次数。...
  • 印度记者报道火车脱轨遭警察殴打:他们往我嘴里尿尿
    日晚,印度一名电视台记者在报道一起火车脱轨事故时,却突然遭到当地铁路警察的猛烈殴打,甚至被他们关进牢房、剥光衣服“在嘴里尿尿”。该记者已于12日早上被释放,两名涉事警察也已被停职。 ...
  • 连续两月波音公司商用飞机订单颗粒无收
    美国有线电视新闻网(CNN)11日报道介绍称,继波音737 MAX飞机被停飞后,据波音公司报告,其商用飞机5月订单增量依然为零,该公司已连续两个月没接到新的订单了。...
  • 佩洛西吐槽特朗普上头条:我和他完了!
    “我和他完了”。11日,美国众议长南希·佩洛西又吐槽起特朗普了。不过,她并不承认曾背地里跟民主党人说“宁愿看到特朗普进监狱”。...
  • 英护士涉嫌谋杀婴儿再次被捕 曾被控谋杀8名婴儿
    据英国《镜报》6月10日报道,6月10日,英国有案在身的护士露西•莱比(Lucy Letby)因涉嫌企图谋杀另外3名婴儿而再度被捕。2018年7月,她因涉嫌谋杀切斯特医院的8名婴儿和企图谋杀另外6名婴儿首次被捕,此后一直被取保候审。...
一周排行