当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
集聚全球资源建设“中华竹都 最美竹海”
——热烈祝贺首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会隆重召开
2019-06-13 08:01 来源:宜宾日报

大江滔滔,万里奔腾;中华竹都,共襄盛会。在全市上下喜迎新中国成立70周年、加快建成全省经济副中心的重要时刻,以“绿色共享、合作共赢”为主题的首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会,在长江首城宜宾隆重举行,我们对盛会的召开表示热烈祝贺,向远道而来的八方宾客表示诚挚欢迎!

首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会,由中国国际商会、国际竹藤组织、中国竹产业协会主办,国家林业和草原局生态保护修复司、中国工艺美术学会以及四川省有关厅局支持,四川省林业和草原局、宜宾市人民政府承办。参加此次大会的,既有国际友人、国际竹类生产国和消费国、国际组织和非政府组织代表,也有国内外竹产业业界精英,还有全球竹类研究及应用领域的科研机构和专家学者。这是一场全球竹产业发展与交易的盛会,对推进国内外产业联动、跨界融合,促进竹产业绿色可持续发展具有重大意义。

这次大会,也是宜宾市委、市政府坚定不移地贯彻落实好习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、深入践行“绿水青山就是金山银山”“长江经济带共抓大保护、不搞大开发”发展理念的重要举措,通过深入推进竹产业高质量发展,进一步优化布局、调整结构、完善政策、创新机制,让竹产业成为宜宾实施乡村振兴战略、推动脱贫攻坚、决胜全面小康、开启现代化建设新征程的富民产业、强市产业、绿色产业,奋力把宜宾建设成为“中华竹都”“长江生态第一城”。

本次盛会规格高、门类齐,除了开幕式系列活动,还举办高峰论坛、展览展示、投资推介、贸易促进、产业考察等丰富多彩的活动,实行“会、展、商”相结合,以会带展,以展促商,搭建“科、工、贸”全域跨界平台。我们相信,盛会的召开,必将进一步深化国际间交流合作、全面整合全球竹产业资源、共同推进全球绿色可持续发展。同时,宜宾将以此次盛会的召开为契机,让更多的国际国内竹产业企业认识宜宾、了解宜宾,从而更好地投资宜宾,发展宜宾,集聚全球资源建设“中华竹都 最美竹海”!

祝首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会圆满成功!(宜宾日报评论员)

编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行