当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
孩子落水命悬一线 他跳入江中将其救起
2019-06-13 00:35 来源:宜宾新闻网

将落水者救起的李先生(右)。(图片由目击者提供).jpg

将孩子从江中救起的李先生与妻子悄悄离开了现场。(目击者供图)

宜宾新闻网6月12日讯(记者 勾丽蓉)6月11日晚上7时40分左右,在宜宾长江大桥下的江边,一个男孩不慎掉入江中。关键时刻,正在岸边散步的李先生跳入水中,成功救起落水男孩。6月12日,此事被宜宾市民传为佳话。

12日,一段“江中救人”的视频传遍了宜宾人的朋友圈。视频中,一名落水者被冲至江心,他的头顶不时被江水淹没。这时,一名身穿红色上衣的游泳者奋力向落水者所在位置游去,围观群众不停地为落水孩子鼓劲,“稳住、稳住……”

12日下午,说起事发经过,目击者聂女士仍心有余悸。聂女士说,事发时水流湍急,孩子落水后很快就被冲到江心,情况十分危险!此时,一位在岸边路过的市民立即跳入江中并迅速向落水孩子游去,最终将孩子成功带至岸边。救人后,施救者穿着湿漉漉的衣服光着脚悄悄离开了现场。

“孩子是在江边玩耍不小心落入水中的。”落水孩子的母亲说,11日晚8时左右,她接到电话称儿子落入江中被人救起,已被送往医院观察治疗。通过观看热心市民拍摄的视频,她才了解了事发经过。

随后,家属们通过朋友圈寻找救起孩子的恩人。6月12日,家属们几经辗转终于联系上了救人的李先生。为了当面感谢李先生,12日中午,家属们赶到了李先生在南岸工作的地方,利用休息时间向他表示诚挚的谢意。

李先生的一位朋友说,孩子落水时,李先生和妻子正在江边散步。发现有人落水后,李先生立即跳入江中展开营救。李先生是一名空调维修工,水性很好,多年来救起了多名落水者。

目前,被救男孩的身体状态已恢复正常。

作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行