当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
加力加压 确保屏山县2019年高质量脱贫摘帽
2019-06-12 23:53 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月12日讯(记者 旦凯)6月12日,屏山县摘帽工作现场推进会召开。会议查找屏山县摘帽工作存在的突出问题,进一步加力加压、对标补短,确保2019年高质量脱贫摘帽走在全省前列。市委副书记黄河主持会议并讲话。

12日,屏山县(西部片区)摘帽工作现场推进会召开..JPG

12日,屏山县(西部片区)摘帽工作现场推进会召开。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

黄河指出,2019年屏山县实现摘帽、18个贫困村退出、7922人脱贫,是一项严肃的政治任务,没有任何退路、没有任何余地,屏山县的每一位干部都要高度警醒,不要有任何松懈、不能有任何麻痹。

就下一步脱贫摘帽工作,黄河提出三点意见:一是坚定目标不动摇,务必确保屏山实现高质量脱贫摘帽走在全省前列。要扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查,要拿出过硬措施解决突出问题,要千方百计加快扶贫项目推进。二是坚决改变惯性思维,以全新的姿态迎接摘帽大考。要严格按照“六个精准”要求,聚焦“一超六有”“一低五有”“一低三有”退出标准,对照验收考核“三率一度”责任、政策、工作“三落实”核心指标,逐户逐村逐项对标补短,确保高质量摘帽。三是全面压紧压实责任,凝聚高质量摘帽强大合力。四是坚持刀刃向内,持续深入改进作风。

市级相关部门以及屏山县各级部门乡镇负责人参加会议。.JPG

市级相关部门以及屏山县各级部门、乡镇负责人参加会议。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林,市人大常委会副主任张家园出席会议。副市长张平出席会议并讲话。

会上,通报了屏山县(西部片区)脱贫攻坚工作调查情况,屏山县汇报了摘帽工作进度和下一步措施,市脱贫攻坚办、市扶贫移民局作摘帽工作建议。屏山县中都镇党委,屏山县发展改革局、县交通运输局、县住建城管局、县扶贫开发局分别作了发言。

作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行