当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市栋梁工程扶贫助学公益活动正式启动
2019-06-12 23:23 来源:宜宾新闻网

会议现场.(宜宾新闻网 赵雪松 摄).jpg

会议现场(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

宜宾新闻网6月12日讯(记者 赵雪松)6月12日,2019年宜宾市栋梁工程领导组会议召开。从即日起,全市2019年栋梁工程扶贫助学公益活动正式启动。市委副书记、市栋梁工程领导组组长黄河出席会议并讲话。

会议通报了宜宾市2018年第11届栋梁工程扶贫助学工作情况及2019年工作安排建议,审议了宜宾市2019年栋梁工程扶贫助学公益活动实施方案(征求意见稿),对做好今年栋梁工程扶贫助学活动进行了安排部署。

2018年,宜宾市第11届栋梁工程扶贫助学活动募集资金1042万元,让1893名受助贫困新生顺利迈入大学的殿堂。自2008年起至今11年来,宜宾栋梁工程扶助贫困大学新生近2.4万人,栋梁工程已成为宜宾市党委政府的惠民工程、社会广泛参与的爱心工程、贫困家庭的希望工程、实现全面小康目标的精准扶贫工程。

就如何更好地实施栋梁工程扶贫助学工作,黄河指出,各级各部门要广泛动员,利用广播、电视、报刊、网络等媒体对栋梁工程进行积极宣传报道,营造良好的社会氛围,同时,还要将资金效益发挥好,严格按照程序操作,层层把关、阳光实施,对已受助学生入学后的学习生活和家庭情况进行跟踪了解,进一步引导和鼓励受助学生立志成才,支持家乡经济社会建设,多为家乡做贡献。各级各部门要进一步加强沟通协作,把各项相关政策理解好、把握好,将栋梁工程扶贫助学工作抓好抓实,继续探索和创新栋梁工程扶贫助学工作模式,做出特色,打造亮点,让宜宾栋梁工程在全省乃至全国都更具影响力。

市委常委、市委秘书长谢杰,市委常委、组织部部长杨俊辉,副市长王力平出席会议。

作者:赵雪松 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行