当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
品鉴“竹”之味 宜宾人自己的竹饮品上市
2019-06-12 23:14 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月12日讯(记者 曾江)6月12日,记者从兴文县竹类生物技术成果展示暨“青清”竹叶黄酮饮料产品发布会上获悉,“青清”竹叶黄酮饮料正式上市,并成为首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会的赞助冠名产品。

暨“青清”刘玉高 摄)_副本.gif

宜宾人有自己的竹饮品啦!

从一根竹子到一杯饮料,背后发生了哪些神奇变化?走进展示区,一听听色彩青翠、造型优雅的饮料包装给人以清凉的感觉,闻起来有淡淡的竹香,尝起来爽口清凉,别有一番风味。现场展示的以竹为原料生产出的饮料、洗涤用品、化妆品、茶叶,牙膏等产品,吸引了与会嘉宾和媒体的关注。

市民观看兴文县竹类生物技术成果展。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

市民观看成果展。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“青清”竹叶黄酮饮料系列产品由四川两山竹业科技有限公司出品,是宜宾市引进的竹产业重点项目。该公司位于兴文县苗族工业园区,由浙江圣氏生物科技有限公司和宜宾青清农业科技有限公司合作成立,是一家专业从事竹资源及天然植物研发、生产和销售的生物科技型企业。

兴文县竹类生物技术成果展示暨“青清”竹叶黄酮饮料产品发布会举行。(宜宾新闻网 刘玉高 摄).jpg

兴文县竹类生物技术成果展示暨“青清”竹叶黄酮饮料产品发布会举行。(宜宾新闻网 刘玉高  摄)

据悉,宜宾作为全国十大竹资源集中地之一,现有竹林面积341.2万亩,居全省前列。经过多年的发展,宜宾已经形成了多门类竹产业集群。其中,兴文县竹资源丰富,是全省竹产业发展重点县、全市竹产业发展重点区域,也是市委、市政府打造的“中华竹都”的重要组成部分,2018年实现竹产业产值近15亿元。

作者:曾江 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行