当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江今年已争取专项资金918万元用于补齐公共文化服务"短板"
2019-06-12 10:00 来源:内江新闻网

东兴区郭北镇亢家村农家书屋(资料图) 记者 王斌 摄

广播电视、阅报栏将向基层进一步延伸,公益电影、文化院坝、农家书屋将覆盖更多群众……记者近日从市财政局获悉,截至目前,今年我市争取到公共文化服务专项资金918万元,用于补齐公共文化服务“短板”。

近年来,我市通过盘活存量资金、调整支出结构等方式逐年加大文化方面投入。与此同时,积极“走上去”争取上级资金支持,加大公共文化服务投入。2018年,我市争取广播电视文化惠民扶贫及阅报栏建设专项资金374万元。

为进一步完善我市公共文化服务体系建设,我市积极争取上级电视户户通接收设施、村级应急广播系统、阅报栏建设、农村广播电视公共服务站点、公益电影放映、文化院坝、文化站、农家书屋、基层综合文化服务中心免费WiFi等专项资金。今年截至目前,我市已争取到公共文化服务专项资金918万元。

编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行