当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县市场监管局散煤禁烧工作取得积极进展
2019-06-06 14:53 来源:宜宾新闻网

微信图片_20190522112434

宜宾新闻网6月6日讯(张锐环境质量一头连着民生福祉,一头连着经济发展,环保问题不仅是社会问题,而且是政治问题。今年以来,高县市场监管局围绕县政府《关于印发高县打好2019年大气污染防治攻坚战行动方案的通知》要求,不断强化措施,各项工作取得积极进展。     

微信图片_20190606090151

(1)印发方案,全面部署。根据高《高府办发〔2019〕15号》文件要求,县市监局印发了《高县2019年散煤禁烧行动实施方案》。

(2)迅速行动,措施得力。县市场监管局分片区分小组对县城区域整治范围内煤炭及煤炭制品加工、销售、使用点进行了排查摸底。共检查煤炭及煤炭制品销售(加工)点2处;检查餐饮店298家(其中使用燃煤餐饮店54家);发放大气污染整治宣传单300份;下发行政提示书56份。

(3)持续推进,成效显著。根据前期摸排情况对县城区域整治范围内煤炭及煤炭制品加工、销售、使用点进行了宣传劝导。目前,散煤加工己关闭1户(月江蜂窝煤加工点),庆符文庙街1户己暂停生产;100米核心管控区内3户使用单位、500米重点管控区内17户使用单位已全部完成整改;其他禁燃区域(1000米)34户使用单位已有18户完成整改,其余正在整改中。

作者:张锐 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行