当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁组织民兵开展森林灭火集训
2019-05-24 12:02 来源:宜宾新闻网

讲解森林灭火知识。(宋成均 摄)

讲解森林灭火知识。(宋成均 摄)

宜宾新闻网5月24日讯(宋成均 记者 方勇)5月23日,长宁县人武部组织民兵应急连开展森林灭火器材的使用和演练,进一步提升民兵的应急能力,提高全县民兵的实战水平。

演练现场,参训民兵身着统一的迷彩服,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入训练。随着现场指挥员一声令下“点火”,62名民兵队员分别按照演练方案迅速赶往灾情现场,点火手迅速点燃地面火场点,电锯手、灭火机手、钉耙手在指挥员指挥下力灭火机、油割等机具操作方法,并进行现场灭火、紧急抢险等实战演练,他们用军人的标准严格要求自己,服从命令、听从指挥,圆满完成了所有科目的训练。

实战演练现场。(宋成均 摄)

实战演练现场。(宋成均 摄)

“身为一名民兵,要随时随地准备为祖国献上自己的力量。”民兵应急连战士李学刚表示,这次训练,系统学习了林火原理、扑火战术、安全避险等知识,提高了自己操作灭火装备、灭火技能等军事素质,认识到了国防建设的重要性。

灭火器使用实战演练。(宋成均 摄)

灭火器使用实战演练。(宋成均 摄)

“为积极响应习主席实战化训练号召,我们组织开展了按岗实训。”长宁县人武部政工科干事詹鑫介绍说,此次训练共12天,重点训练单个军人徒手队列训练、森林灭火器材使用演练、防爆处突队形及演练、理论学习和整治教育、56式半自动步枪实弹射击、抢险救灾器材操作使用等,秉承军民一家亲的优良传统,提高民兵应急独立连遂行急、难、险、重任务能力,确保长宁人民群众的生命财产安全受到威胁时“拉得出,用得上”。

灭火器的使用演练。(宋成均 摄)

灭火器的使用演练。(宋成均 摄)

作者:宋成均,方勇 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行