当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
屏山招商“组合拳”见实效
2019-05-24 11:47 来源:宜宾日报

5月22日,记者在屏山县浙川纺织产业扶贫协作示范园看到,天之华纺织科技有限公司正在一边生产一边建设,车间里机器轰鸣,厂房周边,工人正加紧建设,整个园区一片欣欣向荣。而这一切,正是屏山县立足主导产业,瞄准重点区域开展“组合拳”招商活动取得的成效。

今年来,立足全县“一号主导产业”——以生物基纺织为核心的纺织产业,屏山县多举措开展招商引资。打好平台招商“组合拳”。强化对接全国纺织界专业平台和纺织协会合作招商。在中国纱线网和中纺互联的支持下,4月18日-24日,屏山县在广东举办了2场纺织产业专题推介会,参会企业达700余家,其中不少为全国知名纺纱企业。打好精准对接“组合拳”。瞄准重点意向企业精准对接,跟踪对接纺织企业5家。目前1家企业基本确定投资意向,2家企业明确表示近期到屏山投资考察,2家纺织协会明确表示今年将组团到屏山投资考察。搜集意向来屏投资企业5家。打好招大引强“组合拳”。着力针对行业知名企业和区域优势企业招商,充分发挥园区、企业的示范引领作用。目前园区签约的企业平均投资规模超5亿元,15个纺纱企业平均产能超20万锭。且签约企业普遍采用多层厂房,节约用地达1500亩,投入产出强度大大提升。此外,95%的企业采用了国际国内先进设备,很好地起到了装备示范效应。因为引进的均是优质企业,所以这些企业落地后无一出现经营困难,平均利润率达12%以上,超全国平均水平1倍多,成为经营管理的示范企业。

“‘组合拳’招商活动,对拓宽屏山招商引资渠道、搭建宣传推介平台、提升对外知名度和影响力起到了积极推动作用,为我们建设西南最大的生物基纺织特色产业基地奠定了坚实基础。”屏山县经济合作和外事局相关负责人表示。(记者 王春艳)

作者: 王春艳 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行