当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯会见全国自强模范王龙奎
2019-05-24 07:56 来源:宜宾日报

5月23日,市委书记刘中伯会见了我市“全国自强模范”称号获得者王龙奎。

5月23日,市委书记刘中伯会见了我市“全国自强模范”称号获得者王龙奎。

23日,市委书记刘中伯会见了我市“全国自强模范”称号获得者王龙奎,向他表示热烈的祝贺和亲切的问候,勉励他要不忘初心、顽强拼搏、接续奋斗,把事业干得更好。

现年44岁的王龙奎来自江安县江安镇加埝村,1995年11月在外打工时从建筑工地摔下,导致胸12处腰1处粉碎性骨折,水平横断,高位截瘫。在18年与病魔抗争的过程中,经过14次手术,他实现了从高位截瘫到站立行走,坚强地活着,不断获取知识、技能,并成功就业、积极帮助其他残疾人、办理了遗体捐献手续,2018年成功为家庭摘掉了贫困户的帽子。

“家里还有什么人?”“现在工作情况怎么样?”“还有什么困难需要党和政府帮助的?”……会见时,刘中伯与王龙奎热情握手、亲切交谈,关切询问他的身体健康、就业生活、家庭情况等,倾听王龙奎讲述人生经历和奋斗历程。刘中伯对王龙奎说,“全国自强模范”的光荣称号来之不易,特别是你受到了习近平总书记和省委书记彭清华的亲切接见,这是对你最大的鼓励,不仅是个人的光荣,也是宜宾的光荣。

刘中伯表示,希望王龙奎不要辜负习近平总书记和各级各界的期望,继续发扬自强不息的精神,不忘初心、顽强拼搏、接续奋斗,把事业干得更好,尽最大努力为社会做出贡献。

刘中伯强调,王龙奎身上这种不忘初心、自强不息,身残志坚、顽强拼搏的精神,以及他的奋斗历程,感人至深、催人奋进,被表彰为“全国自强模范”名副其实,值得大家学习。要号召全市上下学习王龙奎的精神,同时市级有关部门要认真梳理新中国成立70年来宜宾受到党中央、国务院表彰的英雄、模范人物,通过召开座谈会、全媒体宣传等形式,大力宣传弘扬他们的精神,用他们的精神来激发正能量、激励当代人。

王龙奎深情回顾了在北京受到表彰和受到习近平总书记接见的激动幸福时刻。他表示,感谢各级党委政府对他个人和残疾人群体的关心关爱,今后一定不忘初心,始终怀着一颗感恩的心,以顽强的韧劲、奋进的精神、昂扬的斗志勤奋工作、努力学习,回报服务社会。

市领导谢杰、李敏、王力平会见时在座。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行