当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
提升医疗水平 宜宾市举办第一届医务管理沙龙
2019-05-20 22:05 来源:宜宾新闻网

大会现场。(宜宾新闻网  龙亿江 摄)

大会现场。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网5月20日讯(记者 龙亿江)医疗安全与医疗质量是医院永恒的话题,近日,由市卫健委主办,宜宾市第一人民医院承办的“宜宾市第一届医务管理沙龙”在翠屏区举行,市直属、各区县及云南的医疗机构25个参会。

会上,市卫健委医政科科长魏俊辉说,2016年我市被确定为全国公立医院改革国家联系试点城市,在这3年医改工作中我们取得了一定成绩,但还是有不足,近2年的文件比如:国家的2018-2020三年服务行动计划、医疗纠纷预防和处理条例、医疗质量管理办法、医疗技术临床应用管理办法、医疗三监管等等,都需要我们医务管理工作者在工作中不断的落实、不断的优化来满足人民群众日益增长的对医疗技术和服务的要求。

市一医院党委副书记、院长谢明均说,医务科是医疗安全与医疗质量管理的重要部门,其管理水平一方面反映了医院的业务能力,另一方面也反映出医院管理工作的效率,两者都会直接影响到患者的就医体验,影响老百姓的满意度。

作者:龙亿江 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行