当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
相约胡坝·为爱行走 520人徒步乡村赏美景
2019-05-19 16:35 来源:宜宾新闻网

到达终点。(陈正宇 摄)_副本.gif

运动员风采。

宜宾新闻网5月19日讯(记者 喻熹)5月19日,在“520”到来之际,来自全国各地的户外体育爱好者520人相聚宜宾市翠屏区宋家镇胡坝村,参与该区举行的大型徒步“竹林越野穿越”活动,该活动也是2019年四川省千万群众健步走活动宜宾翠屏区会场。

3

胡坝村地处宋家镇北部,幅员面积4.02平方公里,距镇政府3.5公里,距宜宾市区26.4公里。2014年前,胡坝村交通条件滞后,通行困难;水利设施薄弱,生产生活用水欠缺,山丘多耕地少;无成型产业,传统农产业效益差。2014年,这里被评定为省级贫困村。近年来,这里的基础设施不断完善,各项扶贫项目陆续落地,胡坝村发生了翻天覆地的变化。

5月19日,520徒步活动在翠屏区宋家镇胡坝村举行。(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

5月19日,520徒步活动在翠屏区宋家镇胡坝村举行。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

19日,记者一行驾车从宜长路进入胡坝村,可以看到各种各样的励志标语,令人印象最深的还是那句——昔日胡坝·今日福坝。整个村道已经黑化,环线长约9公里,宽约6米,道路两旁绿意盎然,一片欣欣向然,空气也十分清新,让人有醉氧之感。

2 (1)

早上9点整,10余支队伍组成的520名体育爱好者来到胡坝游客接待中心,一下车,大家都忍不住自拍起来,手机、自拍杆、相机、墨镜……瞬间开启各种“自嗨”模式。

比心合照的两位小姐姐美不美?(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

比心合照的两位小姐姐美不美?(宜宾新闻网 喻熹 摄)

随着简短的活动启动仪式后,520位选手整装待发,开始“为爱行走”。活动分为大众徒步组5.20公里与挑战竞赛组13.14公里。最大年龄76岁,最小年龄仅2岁。竞赛组选手你追我赶,驰骋在乡村小道上;徒步组选手则优哉游哉,有的组团一边徒步一边唱歌,有的组队一边徒步一边拍照,享受美丽乡村风光带来的美好。

3 (1)

活动路线起终点为胡坝游客中心,全线乡村环线小道,途经甜橙产业、雷竹产业、肉牛产业三大基地,整条路线还设置了三个打卡景点,供徒步选手们拍照晒朋友圈。

作者:喻熹 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行