当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​“流动科技馆进屏山”活动:体验科技无限奥妙乐趣
2019-05-19 16:28 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月19日讯(记者 赵雪松)“这次科技展太有意思了,既有生活中常用的基本常识,又有没见过的高科技,我们可以在游戏中体验科技的乐趣,激励我们好好学习,掌握这些科学技术知识。”在5月18日拉开帷幕的2019年全国科技活动周“流动科技馆进屏山”科技活动中,广大青少年踊跃参与,通过“零距离”体验、操作来了解科学知识、探索科学原理,在玩乐中体验了科技的奥妙与乐趣。

现代消防设备展示。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)_副本.gif

在航空模型空中飞行演示现场,一道道刺目的白烟、一声声响亮的尖啸和一支支迎风飞扬的飞机引发了广大青少年阵阵惊呼和感慨。

操作智能机器人。(宜宾新闻网赵雪松 摄).jpg

操作智能机器人。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

同时,中国消防博物馆前围满了体验的学生,记者在现场看到包含烟雾逃生体验帐篷、电子模拟灭火体验和消防车辆、装备器材展示体验。

1

“这是我们支队配备的消防机器人,它可以采用遥控指挥灭火。”屏山县消防大队教导员苗志勇介绍,当消防员无法进入的高温易燃、易爆场所,机器人可以用配备的摄像头,还有照明指示灯,将火场的情况传输到后方,以供后方指挥部进行决策。

作者:赵雪松 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行