当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“中国旅游日”宜宾分会场活动举行 倡导文明旅游
2019-05-19 14:21 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月19日讯(记者 陈忆)5月19日上午,“2019中国旅游日”宜宾分会场活动在南岸市图书馆广场举行,进一步贯彻落实《中华人民共和国旅游法》,推动宜宾旅游业健康发展。现场设置了文明旅游志愿服务站,向市民发放宣传资料、提供咨询。

“中国旅游日”宜宾分会场活动举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)_副本.jpg

“中国旅游日”宜宾分会场活动举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

活动由市文广旅游局主办,叙州区委宣传部、区文广旅游局、区全媒体中心承办。来自全市文广旅游系统干部职工、文化旅游企事业单位负责人和相关从业人员共600余人参加了活动。

中国旅游日旨在倡导“读万卷书、行万里路”的精神和风尚,今年的活动主题是“文旅融合,美好生活”,宣传口号是 “文明每一步,精彩每一景”。

活动号召:广大旅游管理者、旅游从业者,要以文旅融合为契机,发扬创新精神,创造出富有文化内涵、能满足人民群众对美好生活追求的更多更好的文旅产品,推出更多便民惠民措施,提供更为优质的旅游服务。广大旅游爱好者要争做文明使者和传播者,在建设文化强市、旅游强市的同时,也为我市创建全国文明城市增添动力。

活动倡议:让我们共同携手提升旅游文明素质,从我做起,从现在做起,从点滴做起,塑造宜宾文明旅游的新形象。

会上,翠屏区、叙州区、南溪区、长宁县、兴文县现场推荐了本地旅游资源和旅游产品,叙州区重点推介了世界樟海等旅游招商重点项目。各区县文广旅游局向旅游企业、游客等发出了文明旅游倡议。

活动现场表演了《天下为友》《宜人宜宾》《世界樟海》等精彩歌舞节目。

作者:陈忆 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行