当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[财经观察]初夏龙虾季 “小龙虾自由”你实现了吗?
2019-05-15 20:34 来源:宜宾新闻网

副本22.gif

龙虾是此时市民餐桌上的“尖货”。

宜宾新闻网5月15日讯(记者 王喻)蒜香、白水、麻辣、香辣、卤煮……初夏来临,意味着又到了一起喝啤酒、撸小龙虾的季节。作为美食界成名已久的“扛把子”,小龙虾是不少市民心仪的一道菜。然而,目前市场上的小龙虾价格“麻辣”得很。畅吃小龙虾的“小龙虾自由”,什么时候能实现?5月15日,记者在采访中发现,吃自助餐可以实现“小龙虾自由”。

初夏来临,意味着又到了一起喝啤酒、撸小龙虾的季节。(宜宾新闻网 王喻 摄).JPG

初夏来临,意味着又到了一起喝啤酒、撸小龙虾的季节。(宜宾新闻网 王喻 摄)

市场:小龙虾成新贵 上市龙虾价格“麻辣”

继“香椿自由”“车厘子自由”之后,初夏时节,“小龙虾自由”来了!你今年撸小龙虾了吗?记者随机采访了几位路人,有人说太贵吃不起,有人说现在吃小龙虾还太早,还有人说自己不买小龙虾……

现实是,今年宜宾本地龙虾不便宜。14日,宜宾城区多个菜市、超市和集市行情显示,目前,小龙虾正陆续上市,价格屡创新高,每斤售价30元至40元不等,个头在6钱以上的小龙虾,每斤零售价普遍在35元以上。部分超市水产区有小龙虾出售,售价29.8元/斤。虾贩表示,因今春阴雨天气过长,影响了本地小龙虾的成长,加之宜宾周边很多养殖场推出了小龙虾垂钓、加工一条龙业务,售价也相对较高。“与往年相比,今年小龙虾的价格贵了不少,去年市场上小龙虾零售价在25元左右/斤。15日,会有一批湖北小龙虾到货,零售价大概在20元/斤。如果后期货源稳定,那小龙虾的价格可能会有所下降。”

作者:王喻 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行