当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
小手牵大手 叙州区李场镇“小小交通员”上岗
2019-05-15 18:56 来源:宜宾新闻网

 

小朋友走上街头宣传文明出行。(叙州区委宣传部供图).jpg

孩子们牵着老人过街。(叙州区委宣传部供图)

宜宾新闻网5月15日讯(罗琼 伍永寿 记者 喻熹)小手牵大手,文明交通行。5月14日,叙州区李场镇小太阳幼儿园组织大班的孩子走进社区,开展交通劝导实践活动,倡导安全、文明出行的交通理念。

14日上午,小朋友们在老师们的组织下“上岗”了。

“阿姨,骑车请戴上安全头盔!”“叔叔,请不要把车停在这里”……李场镇街头不时响起小朋友稚嫩的声音。有的小朋友向车主宣传不能乱停乱放车辆;有的小朋友向行人递上宣传手册,宣传文明交通的知识;有的小朋友主动搀扶行动不便的老人过马路……

小朋友们合影留念。(叙州区委宣传部供图).jpg

“小小交通员”合影。(叙州区委宣传部供图)

童言最真诚,童声最动人。在小朋友们的劝导下,部分行人为自己的不文明行为感到汗颜,并及时纠正。

据了解,李场镇各级各类学校把5月作为 “文明交通行”的重点宣传月,通过小手牵大手,积极发动家长参与净化校园周边环境活动;通过实践劝导,让规范乘车、停车、过马路成为群众文明的习惯。

作者:罗琼,伍永寿,喻熹 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行