当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县政协机关支部召开换届选举大会
2019-05-15 17:15 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月15日讯(张维 王雪艳)根据《中共珙县县级直属机关工作委员会关于做好2019年党(总)支部换届的通知》(珙直工委〔2019〕8号)文件精神要求,经请示县政协党组同意并报县直机关工委批复,县政协机关党支部于5月14日召开支部换届选举大会。会议由支部书记王雪艳主持,县政协党组书记、主席孙怀勇,党组成员、副主席汪群,党组成员、秘书长王小平以普通党员身份参加本次选举大会。

会议集中学习了《习近平在正定》部分章节;听取了机关党支部书记王雪艳代表上届支部委员会所作的工作报告,工作报告全面总结了上一届支部在思想政治建设、组织建设、纪律作风建设等方面的工作成果,突出强调了下一届支部工作的重点和方向;秘书长王小平宣读了选举办法(草案)、县直机关工委对新一届支部委员会委员候选人的批复;全体与会党员鼓掌通过了选举办法、新一届支部委员会候选人、支部书记候选人名单及监票人、计票人建议名单。在严肃庄重的气氛下,全体与会党员投出神圣选票,以无记名投票、差额选举的办法选举产生了由王雪艳、朱沁、刘晓刚、李林静、张志勇五人组成的新一届机关党支部班子。经新一届支部委员会召开第一次支部会议,无记名、等额选举了王雪艳同志为新一届支部书记,并明确朱沁同志为学习宣传委员、刘晓刚同志为组织委员、李林静同志为文体委员、张志勇同志为纪律委员。

孙怀勇充分肯定了上一届支部委员会的工作成绩,并对新当选的支委、支部书记表示热烈祝贺。孙怀勇对新一届机关党支部委员会提出五点工作要求:一是要切实把政治建设放在首位,教育引导全体党员牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是要组织抓好理论学习,充分利用“三会一课”、“学习强国”APP、“读原著、学原文、悟原理”活动等平台,抓好对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统学习,认真研读《习近平在正定》,确保全体党员政治上、思想上、行动上与党保持高度一致。三是要切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四是要切实加强支部制度建设,修订完善相关制度,确保用制度管理、规范党员行为。五是要组织开展好支部的相关活动,创新开展“三会一课”和每月的主题党日活动,让党支部工作充满活力

作者:张维 王雪艳 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行