当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
凝聚力量突出重点 宜宾扎实推进全国文明城市创建工作
2019-05-15 14:45 来源:宜宾新闻网

15日上午,宜宾市文明委全体会议召开。.jpg

15日上午,宜宾市文明委全体会议召开。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网5月15日讯(旦凯)5月15日上午,宜宾市文明委全体会议召开。会议总结了前期全国文明城市创建工作,分析了当前的形势和任务,安排部署了下一阶段工作重点。

2018年以来,在市委的坚强领导下,在文明委各成员单位的通力协作下,宜宾市的精神文明建设工作呈现出服务大局更主动,惠及领域更广泛,制度机制更健全的良好发展态势。在全国文明城市创建工作中,宜宾坚持全民动员抓创建、文明创建惠全民,组织开展“万人手写家书”“文明交通专项行动”“文明百佳 宜人宜宾”等活动40多场,近200个“双包双保”市级部门(单位)深入社区宣传50万人次,160个单位申请创建文明单位、510个村镇(社区)申请创建文明村镇(社区),群众的知晓率、支持率、参与率和满意度全面提升。

宜宾市文明委成员单位相关负责人参加会议。.jpg

宜宾市文明委成员单位相关负责人参加会议。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

就如何做好下一步工作,会议要求,各文明委单位要全力以赴做好创建全国文明城市的各项工作,按照12个工作组的《2019年创建全国文明城市工作意见(方案)》、十大创文攻坚行动方案抓好落实;紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条工作主线,发挥作用营造和谐发展的环境,凝聚各方力量,推动宜宾争创全省经济副中心;要积极主动服务文化旅游发展这件大事要事;要突出抓好精神文明建设重点工作,推进志愿服务,大力实施传统节日振兴工程,着力开展弘扬时代新风行动,加强公民思想道德建设,做好全国文明城市创建。

会议审议并原则通过了《2019年全市精神文明建设工作要点》、12个工作组的《2019年创建全国文明城市工作意见(方案)》、十大创文攻坚行动方案和《宜宾市精神文明建设委员会成员单位职责》。

市委常委、宣传部长李敏出席会议并讲话,副市长王力平主持会议,市政协副主席廖霆出席会议。

作者:旦凯 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行