当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
幼儿园喂孩子喝风油精?官方:涉事教师已被停课
2019-05-15 14:20 来源:新华网

近日,江西南昌一幼儿园被举报有老师给幼儿喂风油精,引发关注。江西省南昌市高新区官方微博今日凌晨发布进展情况称,针对此问题,公安机关经过多方调查取证,截至目前,未发现、也无证据证明涉事教师存在“让孩子喝风油精”的行为;事件发生后,区教育管理部门已责令两名涉事教师停课,配合公安部门调查。

江西省南昌市高新区官方微博截图

通报指出,针对涉事儿童家长反映涉事教师“让孩子喝风油精”的问题,公安机关经过多方调查取证,截至目前,未发现、也无证据证明涉事教师存在“让孩子喝风油精”的行为。

针对网络上传言涉事教师“要求孩子自己扇耳光”的问题,通报称,经高新公安分局初步调查,万科海上传奇史蒂芬森幼儿园教师韩某某、钟某某,因少部分儿童在课堂上表现不好,遂要求个别儿童到走廊处罚站、并自己打自己手心以示惩戒。

通报表示,关于家长投诉该园教师“无证上岗”的情况,涉事两名教师中,韩某某具有幼师资格证;作为实习教师的钟某某,系江西某技校幼教专业2016级在校生,目前尚未取得幼师资格证。

通报称,事件发生后,区教育管理部门已责令两名涉事教师停课,配合公安部门调查。

下一步,相关职能部门将对该事件进行进一步调查核实,并根据调查结果依法依规严肃处理。对此事件中反映出的管理疏漏问题,高新区将引以为戒,有关职能部门将对全区民办幼儿园开展专项检查,举一反三,坚决防止出现类似事件。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 粮油要恢复计划供应了?这个脑洞开得有点大!
    在这个名为《北京市粮油市场供应和价格波动应急调控预案》的通知中,将粮油供应和价格波动,划分为绿色区域、黄色区域、红色区域、其他情况等四种情形,以更好地保证粮油供应,让粮油价格波动保持在合理区间。 ...
  • 幼儿园喂孩子喝风油精?官方:涉事教师已被停课
    西省南昌市高新区官方微博今日凌晨发布进展情况称,针对此问题,公安机关经过多方调查取证,截至目前,未发现、也无证据证明涉事教师存在“让孩子喝风油精”的行为;事件发生后,区教育管理部门已责令两名涉事教师停课。...
  • 成都清华博士打死流浪狗? 回应:是驱赶而非伤害
    两年前,一只流浪小黑狗来到了成都市玉洁东街4号院,它很乖,还曾经抓住了一个偷电动车的贼,所以小区很多居民都很喜欢它,都叫它“小黑”,它因此也在小区里安了家。 ...
  • 比微信老却是00后最爱 手机QQ 16年进化史
    当然物是人非,当年那个“胖企鹅”已经和现在功能强大、颜值超高的QQ不可同日而语。那些留存在我们记忆中,给我们带来无尽欢乐的聊天工具,你还记得他们当初的模样吗? ...
  • 国内成品油价下调 每吨降低75元
    国家发改委刚刚发布通知, 根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年5月13日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨均降低75元。 ...
  • 四川农业大学一在校大学生坠楼身亡 警方:排除他杀
    经公安机关初查,结合现场勘验、尸体检验、走访调查、视频追踪等调查情况,死者高某(男,20岁,四川绵阳人,系四川农业大学人文学院2018级在校学生)符合高坠损伤死亡,排除他杀。 ...
一周排行