当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​“被盗”宝马开入屏山 公安2小时抓获嫌疑人
2019-05-15 11:15 来源:宜宾新闻网

失主送来锦旗表示感谢。(何欢 摄).jpg

失主送来锦旗表示感谢。(何欢 摄)

宜宾新闻网5月15日讯(吴宗泽 何欢 记者 曾江)近日,成都一位市民为屏山县公安局刑侦大队送上了锦旗,感谢其抓获盗窃自己车辆的嫌疑人并找回车辆。

4月29日上午9时许,屏山县公安局刑侦大队接到成都双流分局航空港派出所的协助电话,当地一辆宝马汽车被盗,通过前期工作发现该车已进入屏山境内,请求帮忙协查。接到通知后,民警迅速展开调查,通过大量工作,民警发现该车在屏山镇某一村范围内,随即在该村开展走访工作。有村民告诉民警,曾看到一辆白色宝马车开进村,但最终去向不得而知。

根据这一线索,民警继续在该村进行撒网式搜索,同时调取村子周围监控,查找车子去向。不久后,民警在村里的一条泥泞小路上看到一条小轿车碾压过的轮胎痕迹,顺着车印一路追踪,民警在路边一处茂密树林中找到了被盗宝马车。

车找到了,嫌疑人却不知所踪,民警推测,既然汽车在此,嫌疑人定会来取车,于是决定在被盗车辆周围“守株待兔”。由于天气逐渐炎热,周围杂草丛林密布,各种蛇虫鼠蚁开始出没,为了不被嫌疑人发现,民警忍受着被蚊虫叮咬的痛苦,在现场等待了一个多小时,终于,当日上午11时,嫌疑人的身影出现了。

办案民警抓住机会,成功将两名嫌疑人抓获。经询问,两名嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。据查,案发当天,嫌疑人宋某在成都市某车库电梯中捡到受害人的车钥匙,与同伙李某一道将车开走准备卖钱。

来源:宜宾新闻网  记者:

编辑:余丽  责编:蓝荣杰

作者:吴宗泽,何欢 ,曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行