当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江城区空中管线整治工作铺开 预计6月整治完成
2019-05-15 15:36 来源:内江新闻网

管线整治前

5月7日,内江市通信发展办公室联合市经信局、内江电信、内江移动、内江联通、内江广电召开了通信管线专项整治沟通会,针对城市上空纵横交错的电缆线,按照“创国卫”标准制定了详细的工作方案,确保城区管线整齐、美观、安全,进一步提升城市形象。

5月14日,记者来到东兴区红光路看到,工人们正在捆扎、清理空中杂乱的管线。“长期以来,城区空中管线普遍存在乱扯乱挂、散乱无序的乱象,不仅影响城市容貌,也存在安全隐患。”内江市通信发展办公室综合科科长黄啸介绍,城区各类管线整治工作范围广、任务量大,不仅要整改主次干道,也要整治街巷小区。对此,内江市通信发展办公室将与相关部门一道,严格按照创卫要求,集中整治城区空中管线存在的乱象。

整治空中管线

“以前,这条路上很多管线散落下来,存在安全隐患;现在,工人把散落下的管线统一捆绑后,不仅整齐了,也更安全了。”住在红光路附近的居民李先生告诉记者。

在黄啸的带领下,记者走访了其他正在整治的地方,发现不管是主次干道,还是背街小巷、小区院坝、居民楼道,杂乱无序的管线都在统一进行规整和清理。

据了解,市通发办联合市经信局、内江电信、内江移动、内江联通、内江广电成立了城区管线整治工作领导小组,结合各成员单位职责,细化工作任务,确保城区管线整治工作全面完成。

“我市城区管线整治点位共有92个,预计今年6月底整治完成。”黄啸告诉记者,按照实施方案时间节点要求,市通发办采用“完成一片、验收一片、落实一片”的原则,着力打造一批示范样板点和标准点。同时,也要求各成员单位严格按照线路施工规范,严把整治质量关,确保管线整治达到创卫标准。

黄啸表示,接下来,会继续加大整治力度,确保在规定时间内整治完成;若各成员单位有增减管线的情况,一定要按照创卫标准施工,杜绝再次出现乱扯乱挂、散乱无序等现象,还广大市民一个整洁、优美、安全的城市环境。

编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行