当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
依托黄金江岸 江安“草包滩” 将换新颜
2019-05-14 23:26 来源:宜宾新闻网

 

记者从长江竹岛开发方丽雅竹源置地有限公司获悉,正在打造的小坝滨江公园群落中,将“再造一个草包滩”,依照当年草包滩的风景打造特色景观。虽然面积不比当年,但加上完善的基础设施和专业的配套服务,反而能解决从前草包滩的管理难题,形成另一番景象。

夜幕下的长江竹岛。(江安县委宣传部供图).jpg

夜幕下的长江竹岛。(江安县委宣传部供图)

丽雅竹源置地有限公司相关负责人认为,受长江、南屏山的阻隔以及行政区划的影响,江安城区的土地资源十分有限,而具备江景资源的优质土地更是极为珍贵。纵观整个江安城市版图,草包滩所在位置十分珍贵,长江、淯江于此交汇,形成了天然舒缓的九里黄金岸线。

长江竹岛的花与竹。(江安县委宣传部供图).jpg

长江竹岛的花与竹。(江安县委宣传部供图)

“小坝区域背山面江,通过九里岸线10余米的自然高差,使得人与江、山形成最佳的观赏角度。同时,迎江面视野十分开阔,江面宽度达800米,也是城区‘第一宽’。”

长江竹岛的空中走廊。(江安县委宣传部供图).jpg

长江竹岛的空中走廊。(江安县委宣传部供图)

草包滩,将有一个新的未来。

作者:程文帝 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行