当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区全面排查南岸核心管控区餐饮业油烟排放情况
2019-05-13 20:55 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月13日讯(记者 旦凯)5月12日,由叙州区住建局牵头,联合叙州区市场监管局、叙州区生态环境局组成检查组,对宜宾中心城区南岸核心管控区内道路沿线100米内餐饮店油烟排放情况进行拉网式排查。

检查组一行分为4个小组,分别对商贸路、叙府路、蜀南大道、戎州路等进行清理排查。当天上午,记者跟随检查组来到商贸路中段、安居里东街的多家餐饮店。排查中,工作人员发现餐饮店油烟净化装置未定期维护、油烟设备清洗台账管理不规范等问题较为普遍。商贸路中段10号附27号七里香饭店、安居里东街1号面馆还存在使用燃煤的情况。

123.jpg

检查组在一餐饮店为业主提出整改意见。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

“油烟净化器必须聘请具有清洗资质的专业公司上门清洗,并且要按要求建立清洗台账备查……”检查组相关负责人介绍,接下来,叙州区餐饮油烟整治的拉网式排查还将扩大到核心管控区道路沿线500米范围内。本次排查中存在问题的餐饮店,已责令其在本月底全面完成整改。

作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行