当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
佛现山栀子花开咯!17日邀您去“打卡”
2019-05-13 17:48 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月13日讯(毛倩颖 张登雄 记者 喻熹)火红五月,清香佛现。2019年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨叙州区佛现山栀子花节将于5月17日在叙州区赵场街道佛现山文化广场举行。到时,记得去打卡哦!

赵场的栀子花开咯!.gif

赵场的栀子花开咯!

5月中下旬将迎来最美花期

13日上午,记者来到赵场街道佛现村提前打探。佛现山上云雾缭绕,气温偏低。工人们忙着将盆景花卉摆出各种造型,方便游客拍摄。树林下的格桑花开得正艳,将栀子花基地一侧围绕起来,五彩缤纷的花朵点缀一圈,显得格外清新、美丽。

冰清玉洁。(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

冰清玉洁的栀子花。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

“由于气温原因,山上的栀子花还未完全盛开。”佛现村支书罗尚权预计,最美花期将出现在5月中下旬。佛现山5000亩栀子花分布在该村多个区域,山上、山下连成一片,星星点点的白色小花与绿叶相伴,花朵盛开时景色非常壮观。

佛现山旅游全景图。(赵场街道供图).jpg

佛现山旅游全景图(赵场街道供图)

今年的栀子花节以建设“幸福美丽叙州”为载体,大力打造叙州区生态旅游品牌,进一步提升佛现山乡村生态休闲观光旅游的知名度。活动时间将从5月中旬持续到6月中旬。在此期间,还将举行美食鉴赏、花艺秀鉴赏、佛现山茶艺展示、棒棒糖亲子活动、农家美食擂台赛、积赞赢霸王餐等一系列活动。游客除了可以参与系列活动以外,还可以就近体验蓝莓采摘,品尝土鸡、土鸭等地方特色美食。

凉拌鲜苦笋。(宜宾新闻网 喻熹 摄).jpg

凉拌鲜苦笋(宜宾新闻网 喻熹 摄)

作者:毛倩颖,张登雄,喻熹 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行