当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
廖红英:用爱坚守岗位 十年如一日为准妈妈排忧解难
2019-05-10 16:01 来源:宜宾新闻网

护士.gif

廖红英热爱自己的事业,坚守护士岗位十多年。

十多年来,她以医院为家,用饱满的热情、悉心的护理为准妈妈排忧解难,送去温暖的爱心。她以自己对护士职业的热爱,用真诚、爱心书写着平凡而光彩的人生,用自己的行动赢得了领导和患者的信赖。她就是长宁县中医院妇产科护士廖红英。

廖红英(右二)核对医嘱。(宋成均 摄).jpg

廖红英(右二)核对医嘱。(宋成均 摄)

“护士工作必须要严谨,做好每一件事,注意每一个细节。”5月8日早上,在长宁县中医院妇产科,廖红英正在这样对年轻的同事说。到了科室,她换上工作服,开始镜前整理,面带微笑,这就意味着一天工作正式开始了。

廖红英(右一)为“准妈妈”测血压。(宋成均 摄).jpg

廖红英为病人测量血压。(宋成均 摄)

2005年,廖红英到长宁县中医院从事护理工作。14年来,她每天奔波于竹海镇的家和县城的单位之间,早上提前半小时到达工作岗位,忙到晚上八九点下班,每天待在医院的时间比在家里多得多。

作者:宋成均,胡芮,方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行