当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
安阜街道三江社区:重视隐患排查 营造平安社区
2019-05-08 16:19 来源:宜宾新闻网

检查汽修厂库房0430

宜宾新闻网5月8日讯(廖韵、杨丽霞)安全工作的重点是防范,安全防范的关键是发现安全隐患并及时整治。根据安阜街道办事处《关于开展“五一”节期间安全生产大检查的通知》精神和公司安全工作要求,为了切实抓好辖区内的安全防范和隐患整治工作,给居民群众营造平安和谐的生活环境,三江社区于4月30日上午,组织社区安全领导小组成员,开展“五一”节前安全检查。

在检查过程中,检查人员重点检查辖区内超市、汽修厂、个体经营等场所的安全情况是否存在较大安全隐患。并在检查中结合3月份社区开展安全检查时发现的隐患,现场查看是否按要求整改到位。在个体经营场所现场检查时,三江社区向经营者告知防火、防盗及液化气瓶、灭火器方面的安全注意事项,强调安全的重要性,宣讲安全防范做好了,保护的是经营者自己的财产和人身安全,安全整改实际上为的是自身的平安。

三江社区通过检查,强化了辖区内经营企业和个体承包者的安全意识,提高安全防范警惕性,对遏制人员密集场所重特大安全事故发生,起到积极预防作用。同时,也为假期安全工作奠定了基础。

据悉,三江社区除了在重大节假日前开展安全检查工作外,日常工作中也很重视安全隐患问题。凡居民群众反映的安全问题都积极与相关职能部门沟通协调、立项整改、跟踪进度、督促整改等方式,使发现的安全隐患得到有效整改,为营造平安和谐社区奠定基础,也为公司科研生产、经营管理提供了有力的后勤保障。

作者:廖韵、杨丽霞 编辑:黄娅娜 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行