当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
文明旅游你我他 宜宾志愿者热情服务受欢迎
2019-05-01 19:24 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月1日讯(记者 曾江)“五一”小长假正式到来,宜宾多个地方迎来旅游小高峰。为进一步弘扬文明旅游诚信风尚,不断提高旅游文明素质,5月1日至4日,宜宾市文化广播电视和旅游局在宜宾高速南北出口等5个地点设置文明旅游志愿服务站,为过往市民游客提供旅游咨询服务。

志愿者为游客推荐宜宾旅游路线。(宜宾新闻网 曾江 摄)

志愿者为游客推荐宜宾旅游路线。(宜宾新闻网 曾江 摄)

5月1日下午2点左右,记者在宜宾高速北站出口的“文明旅游志愿者服务站”看到,一群外地游客正在向志愿者咨询宜宾合江门、宜宾李庄怎么走和有哪些玩法。志愿者则打开一份“宜宾旅游地图”,耐心地为游客逐一介绍相关景点、路线以及目前的道路情况。

“一直都知道宜宾有很多好玩的地方,这次我们不仅要去竹海、石海,还想去宜宾其他景区看看,刚才听了旅游志愿者的讲解,了解了景区的路线情况、景区附近的酒店居住情况。”一位来自达州的游客告诉记者,刚下高速到宜宾,就感觉这座城市很干净、漂亮,此次旅游来这里,没选错。

宜宾北出口的文明旅游志愿服务站。(宜宾新闻网 曾江摄)

宜宾高速北站出站口的文明旅游志愿服务站。(宜宾新闻网 曾江摄)

“五一”假期,全市旅游系统扎实开展文明旅游宣传引导工作,全市近80名文明旅志愿者分别在宜宾高速北站出站口、宜宾高速南站出站口、人民路、合江门地标广场、南岸市政广场设立的文明旅游志愿者服务站,通过旅游咨询、发放资料、文明劝导等方式,积极宣传文明旅游知识,营造“人人参与文明旅游”的浓厚氛围。

作者:曾江 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行