当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
劳动最光荣 幸福靠奋斗
2019-05-01 19:37 来源:宜宾新闻网

1

宜宾劳动者风采。

在这个春深花乱的美丽日子,所有的劳动者,请接受我们的祝福,劳动节快乐!

劳动,自古便意味着尊严和神圣。如若不然,人何以成为人?人类何以能有辉煌的历史、璀璨的文明?

这天地间,劳动者是最骄傲的存在,国家的富强,人民的富裕,城市的发展,一切的一切依赖的正是劳动者。

在这座城市,千千万万个普通劳动者,正在用自己平凡的努力书写传奇。

您是酿酒的工匠,几十年如一日打磨出支撑大国的工匠精神;您是建设者,在宜宾这片热土上挥汗如雨;您是交警,风里雨里维持着这个城市的秩序;您是教师是医生,市民没有一天离得开您;您是清洁工,偶尔暗自菲薄,但没有您,我们这个城市怎么能有清新的容颜?所有的劳动者汇在一起,才能完成这座城市的日新月异;您或者面朝黄土,汗滴禾下,您或者奔忙在扶贫路上,你们离城市更远,离舒适更远,但我们更要郑重送上这份心疼:愿您在这个属于自己的节日里,好好歇一歇。

劳动创造了这个世界最大的奇迹,让我们互道一声,节日快乐。

1

他们是酿酒的匠人,更是一种“工匠精神”,是这样的精神坚守保证着品质,为我们奉献了杯中的美酒。(巫扬麟 摄)

2

他们是中国广袤土地的忠实耕耘者,看似没有做出惊天伟业,但正是他们的辛苦劳作,才有大家收获的喜悦。(宜宾新闻网 曾江 摄)

作者:郎麟 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行