当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
打造中国西部锂电谷 江安布局“锂电江安”战略
2019-04-29 16:00 来源:宜宾新闻网

江安将布局“锂电江安”战略。(程文帝 摄)

江安将布局“锂电江安”战略。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网4月29日讯(记者 程文帝)4月28日,“2019年(第四届)镍钴锂锰产业链峰会”在宜宾召开,作为锂电产业强势崛起的江安县,在会上向来自全国镍钴锂锰产业界的嘉宾进行产业推介,展示了江安“打造西部锂电谷,建设锂电江安”的战略谋划。

当前,江安锂电产业强势崛起,福建宁德时代、苏州天华超净牵头组建的宜宾天宜锂业4万吨锂电材料项目于2018年12月开工、今年底将建成投产;天原集团、国光电器牵头组建的宜宾光原锂电2万吨锂电池正极材料项目第一期一万吨已建成投产;中科院高能量密度高安全性大功率汽车动力电池项目即将签约落户。三大项目的落地为江安进军锂电产业奠定了坚实基础。

江安县委书记李强从江安区位优势、历史文化、产业定位等方面进行介绍,并表示,江安接下来将“打造西部锂电谷,建设锂电江安”。

李强说,江安希望与国内外企业在锂电全产业链上深化合作,共同打造绿色锂电产业集群;江安希望与国内外企业在锂电池人才培养和锂电池基础研发上深化合作,积极引进行业领军人才、知名高校在江安建立产业技术研究院、工程技术研究中心、院士工作站、博士工作站等科技研发机构,在锂电产学研结合和应用中寻找合作商机;江安希望与国内外企业、投资机构在锂电产业发展中深度合作,用活财税金融杠杆,充分激发市场活力,探索组建锂电产业基金,开展锂电产业股权合作,共同将江安打造为“中国西部锂电谷”。

为此,江安将着力强化产业支持力度,在标准厂房、土地供给、固定资产投资、项目融资、供应链金融、出口退税、技术创新、用电用气、品牌创建、高管税收、子女入学、员工食宿等多方面给予相应的政策支持。

会后,江安县与湖南杉杉能源科技股份有限公司、湖南金源新材料股份有限公司等多家企业代表进行了深入交流,并邀请其前来江安考察。

作者: 程文帝 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
栏目精选
一周排行