当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[航拍]8个月奋战 高铁站前广场完成功能性建设
2019-04-29 15:47 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月28日讯(记者 陈忆)4月28日,记者从市城建集团获悉,成贵高铁宜宾西站站前广场及周边配套设施项目功能性建设已完成,实现了“4月26日具备运行条件”的目标。

成贵高铁宜宾西站站前广场及周边配套设施项目结合成贵高铁,着力将站前广场打造为集铁路、公交、长途、智轨、出租五位一体的综合交通枢纽,在200米范围内实现交通‘零换乘’。

高铁站房。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

高铁站房。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

成贵高铁宜宾西站站前广场及周边配套设施项目自正式开建以来,城建集团会同绿地集团等各参建单位,历经8个月奋战,克服了征地拆迁、管线迁改、高铁交叉施工等困难,采取“五加二、白加黑,精细化、精准化”科学统筹管理,完成了换乘大厅、站前广场、商业裙房、长途客运站、公交站、社会车停车场等建筑面积8万平方米,南八路、南九路、南五街、南九街等4条道路约2.8公里,进出站小高架桥梁约1.2公里以及其他配套设施建设任务。成贵高铁宜宾西站为市民出行提供了一个安全、通畅、舒适的环境,为宜宾打造了又一个靓丽的窗口。

1

作者:陈忆 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行