当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
盐坪坝长江大桥“一天一个样” 主体工程建设快速推进
2019-04-28 18:48 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月28日讯(记者 陈忆)盐坪坝长江大桥一天一个样,施工单位赶在汛期来临前抢抓工程进度。4月28日,记者从施工方获悉,目前长江大桥已完成南北岸主塔第21节段浇筑(共计30节段),累计完成高度126米,剩余56.922米;主桥北岸边跨完成第1个节段11.5米混凝土浇筑,设计共计12个节段193米。主桥主体工程预计2020年4月完工。

副本

盐坪坝长江大桥一天一个样。

“江鱼”拱形混凝土桥塔造型美观

盐坪坝长江大桥及连接线PPP项目为《长江干线过江通道布局规划(2013—2020)》中规划的四川长江干线主航道17座过江通道之一,也是宜宾市城市内环线的重要跨江节点工程。项目建成后将有效改善临港新区与主城区交通状况,强化主城区对临港新区的辐射作用,为临港新区下一步的发展注入新的动力。同时,该项目是宜宾首个市级PPP项目,对宜宾城市建设模式创新也具有较强示范效应。

在建盐坪坝长江大桥。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

在建的盐坪坝长江大桥。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

作为该工程的亮点,主桥采用“江鱼”拱形混凝土桥塔,美观的同时兼顾了功能性,盐李路立交和全长1.87千米的盐李路改造工程也将极大地改善交通状况,增添江岸美景。

作者:陈忆 编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行