当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全省首个厅市共建智能终端省重点实验室将在宜宾落户
2019-04-27 20:52 来源:宜宾日报

● 五年内使省重点实验室成为省内一流、国内有影响力的人才培养基地、智能终端基础研究基地、国内外学术交流中心

● 通过更长时间,将省重点实验室建成国内开展智能终端研究的中坚力量之一,其中2—3个研究方向及其研究成果和水平在国内处于领先地位,并具有一定的国际影响力

智能终端产业园区内厂房林立。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

资料图:宜宾智能终端产业园区内厂房林立。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

4月25日,厅市共建智能终端四川省重点实验室专家评审会上,我市与省科技厅共建的智能终端四川省重点实验室获专家评审通过,标志着全省第一个厅市共建省级重点实验室将在宜宾落户。

智能终端是新一代人工智能与信息技术产业发展的核心。市委、市政府围绕全省“5+1”产业布局,大力发展智能终端产业,经过两年多的引进培育,我市智能终端产业已形成规模化、集聚化发展态势。厅市共建智能终端四川省重点实验室作为立足宜宾、服务全省的共享研发平台,将有力地推动我市智能终端产业更多原创性研究成果的产生,提高产品、产业的核心科技竞争力,对加快推动川南乃至全省智能终端产业创新发展具有重要意义。

作者: 刘路 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行