当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
呼吸停止近两个小时后苏醒 被救孩子状况越来越好
2019-04-25 19:48 来源:宜宾新闻网

孩子正在做康复治疗。(张玲 摄)

孩子正在做康复治疗。(张玲 摄)

宜宾新闻网4月25日讯(记者 勾丽蓉)5岁孩子掉入鱼塘被好心救起,通过不断做人工呼吸,孩子在停止呼吸近两个小时后又奇迹般地恢复了心跳。近两个月过去了,不少市民都关心孩子的病情,如今孩子的身体恢复得怎样了呢?4月25日,记者采访了孩子的家人。

今年3月2日是星期六,天气晴朗,当天下午2点,翠屏区质监局职工杨雨带着家中来到翠屏区宗场镇石骨村十组万向树老人家中钓鱼。当他拿走渔具走过鱼塘时,发现水中有一个孩子。随后,孩子的母亲和杨雨及时将孩子从水中救起,通过不断地做人工呼吸,在多名爱心人士的救援下,孩子在呼吸停止了近两个小时候后又恢复了心跳。

孩子恢复心跳后,由于脑部长时间处于缺氧的状态,孩子曾一度昏迷不醒。在利用呼吸机治疗七天后,孩子状况有了明显好转,经过三天的观察治疗后,孩子从重症监护室转入普通病房。因长时间大脑缺氧,孩子的心脏、肾脏、肝脏等多个器官受损,孩子病情稳定后,需要进行康复治疗。为了让孩子获得专业治疗,3月13日,孩子被送往了重庆儿童医院进行救治。

作者:勾丽蓉 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行