当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
又一个9.8%!叙州GDP增速领跑全省同类区县
2019-04-24 17:50 来源:宜宾新闻网

叙州区西区一角

叙州区南岸西区一角。(王斌 摄)

宜宾新闻网4月24日讯(杜莉 张登雄 记者 刘佳)近日,记者从叙州区获悉,今年第一季度,该区地区生产总值(GDP)完成97.23亿元,同比增长9.8%,在全省21个百万人口大县(区)中增速位列第一,迎来“开门红”。

“除了GDP增速取得突破外,叙州区在建筑业、服务业、社会消费品零售等方面总量也是全市第一。”叙州区统计局相关负责人介绍,根据叙州区区划调整后新的统计数据显示,叙州区一季度建筑业总产值39.47亿元,创历史新高;服务业增加值54.88亿元、全社会固定资产投资57.61亿元、社会消费品零售总额47.39亿元,总量均居全市第一,其他各项指标也都名列前茅,真正实现了叙州经济的“全面开花”。

叙州区城北工业园区

俯瞰叙州区城北工业园区。(王斌 摄)

今年以来,叙州区紧紧围绕叙州区委“强势开局,攻坚‘275’”奋斗目标,创新举措,着力在城市建设、产业转型、乡村振兴、招商引资、项目投资等方面下功夫,全年计划安排重点项目471个、总投资达2266亿元,年度计划投资364亿元。同时,叙州区还出台了《关于进一步促进民营经济健康发展的实施意见》等系列政策,全面落实企业考核奖补政策,及时兑现区级企业奖补资金550.47万元,充分激活企业活力,为全区GDP增长注入强劲动力。

作者:杜莉,张登雄,刘佳 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行