当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾:全力维护全市安全稳定的发展环境
2019-04-23 20:52 来源:宜宾新闻网

23日,全市安全生产暨煤矿安全事故警示教育会召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

23日,全市召开安全生产暨煤矿安全事故警示教育会。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网4月23日讯(记者 李清凌)4月23日,全市安全生产暨煤矿安全事故警示教育会召开,分析研判当前安全生产形势,并对下一步的安全生产工作进行安排部署。

就全力营造安全稳定的发展环境,会议指出,要高度警惕,清醒认识安全工作严峻形势;深刻剖析,找准找实安全风险症结根源;狠抓落实,坚决守住安全工作底线红线。会议要求,各级各部门要从严落实安全工作责任制要求,深入排查、整治安全隐患,全面加强安全防范工作,坚决杜绝走过场、打折扣、搞变通的现象。

会议指出,要认真贯彻各级安全工作要求,坚决落实安全工作法定责任,抓好重点领域安全生产工作,强化监督检查和追责问效,切实提升应急处置救援能力,全力维护全市安全稳定的发展环境,切实为加快建成全省经济副中心作出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长赵浩宇出席会议并讲话。

市级相关部门和市属及以上重点监管企业参加会议。

川煤集团芙蓉公司主要负责人就杉木树煤矿"4·17"涉险事故和国家应急管理部检查组发现的问题作检讨性发言,筠连县政府分管负责人就"4·5"较大交通事故作检讨性发言。

会前,与会人员还在宜宾分会场参加了全省煤矿安全工作电视电话会。

作者:李清凌 编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行