当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
孩子!愿阅读陪伴你一生
2019-04-23 20:09 来源:宜宾新闻网

爸爸和我一起阅读!(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)_副本

宜宾临港第一幼儿园举办了主题为“拈页染墨 阅读悦美”读书活动。

宜宾新闻网4月23日讯(记者 勾丽蓉)4月23日是世界读书日。23日,宜宾临港第一幼儿园举办了主题为“拈页染墨 阅读悦美”读书活动。主题场馆活动、绘本主题阅读、亲子阅读、角色扮演阅读……在和熙的春日里,学生们赴一场阅读之约。

让阅读成为一种习惯。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

让阅读成为一种习惯。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

“草长莺飞四月天,正是春日读书好时节”。活动现场,老师们与家长们依次登台阅读,每个班级根据各班级划分的场地,进行绘本主题阅读。孩子们在老师的带领下,在家长的陪伴下进行阅读,为了让孩子们能形象具体地理解故事内容和情节,老师们还使用了服装和道具。《葫芦娃》、《爱读书的孩子》、《请给青蛙一个吻》、《独一无二的你》……等经典阅读书籍吸引了孩子们的注意力。

制作读书卡片。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

制作读书卡片。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

临港第一幼儿园园长文丽萍表示,书是五彩生活的万花筒,是大千世界的缩影,阅读书籍能够伴孩子们在最美的童年时光里绽放精彩,快乐成长。一个人不阅读就没有智慧,一个家庭不阅读就会平庸;一个学校不重视阅读就会让教育没有根和魂;一个社会不重视阅读,人文精神就会严重缺失;一个民族不重视阅读就会是一个没有希望的民族。当今,读书被赋予了崭新的时代意义,已经成为当前社会中每个人的生命需要,老师和家长们应该为孩子的阅读聚心携手,共同图绘孩子生命的底色,引领孩子们从浅狭的港湾驶向无垠的海洋。 

作者:勾丽蓉 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行