当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
创文网评:请不要拒绝一只小手的邀请
2019-04-23 16:32 来源:宜宾新闻网

虽然过了挺久,我一直忘不掉斑马线上那一个场景。

那一天,有点炎热。人行道上,绿灯还未亮起。有人耐心等待,有人却要急着迈出那一步。

那位身穿白色短袖衬衫的老年男子就是急急要先走一步的那一个。步子将将要迈出,他牵着的那只小手往反方向使了使力,老人的步伐暂时停下了,他转头看着小女孩。

“怎么不走呢?”

“绿灯还没亮。”

“哎呀,走!”

这一次,小女孩的手再也没能使老人家停下脚步。

过程很短,这个画面留给我的记忆却很长。大概是心里总觉得有点讽刺、有点遗憾、有点失望,还有就是,这样的画面并不是第一次出现在我眼前。我也相信,正在看稿的你们中,有很多人曾目睹这样的场景。 

一段时间以后,我在采访中与临港经开区民警代玉玲聊到了交通文明这件事。他们采取了一个叫做“模拟交通体验教育”措施。让孩子与家长一起走上街头,小手拉大手,边看边学。 甚至他们还编了一些简单的类似顺口溜的句子,为的就是让孩子们牢牢记住交通知识。

作者:李清凌 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行