当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
智残儿童意外走失 民警救助现场上演“公主抱”
2019-04-23 17:25 来源:自贡网

为响应“迎庆1号”行动,确保辖区社会治安稳定,贡井公安分局长土所民警加大对辖区巡逻盘查力度,成功救助了一名小男孩。18日中午,长土所民警在巡逻盘查途中,看见路边有群众聚集在一起,民警赶紧下车查看情况,只见人群正围着一名小男孩。

“警察来了,警察来了就好办了。”围观群众高兴地说道。此时,一群好心人正围着小男孩,关心地询问他从哪来,爸爸妈妈在哪,但小男孩始终不曾开口。民警了解到,原来这是一名智力残疾的小男孩。“孩子,你家在哪呢?”民警轻声问道。“问不出来,我们一直都在问。”周围的群众向民警解释。见此情况,民警只好先把孩子带回派出所,发现孩子有点走路不稳,民警一个暖心的“公主抱”把孩子带上了车。

到派出所后,正值午饭时间,民警见孩子什么也不知道,一边忙着喂孩子吃午饭,陪孩子玩耍,缓解孩子紧张的心情,一边忙着帮孩子找父母。民警想了很多办法,一边询问村组人员,一边走访辅读学校,试图寻找相关消息,一边通过“一标三实”系统查询,但遗憾的是都没有找到。

此时的孩子,每每看到派出所走进一个人,驶进一辆车,都会满怀希望地站起来望一眼,看看是不是妈妈来接自己了。民警们想尽办法逗孩子开心,陪着孩子唱唱跳跳,终于,孩子的心好像放松了很多。

“这个孩子是不是前段时间才来办过身份证呢?”户籍民警走看着孩子说道。

报着一线希望,民警连忙跑到户籍室查找,功夫不负有心人,在约两个月之前的办理记录中,民警找到了孩子父母的相关信息,通过村组干部联系到了孩子的妈妈。

原来,孩子叫小瑞,当天不知道怎么一个人就跑出来了,大人也不知道。一会儿,孩子的妈妈来到派出所,看到孩子,心疼的抱住孩子哭泣起来。

临走,民警再三叮嘱孩子母亲,以后千万要把孩子照顾好,不要让孩子一个人跑出来了。母亲看到民警又愧疚,又感激的说道,“谢谢。”(赖娟 记者 黄鸿)

编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行