当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江掀起"厕所革命"热潮 今年将新改建农村户厕近15000户
2019-04-23 17:29 来源:内江新闻网

“厕所革命”看似小事,却是农村群众生活中的大事。记者近日从市农业农村局了解到,为加快推进农村人居环境整治,我市将大力推进农村“厕所革命”,今年将新建户厕5122户、改建户厕9860户,共14982户,并纳入民生工程建设。

推进 “厕所革命”既是农村人居环境整治的重要要求,也是建设“美丽内江·宜居乡村”达标村的重要内容。为此,我市今年将大力推进农村户用厕所新建、改建工作,掀起新一轮农村“厕所革命”热潮。

根据《内江市农村人居环境整治三年行动实施方案》,我市将持续推进农村“厕所革命”,推进农村用户厕所改造和加强公共厕所建设,力争到2020年,实现每个行政村至少有一处公共厕所,农村户用卫生厕所普及率达到85%左右。

编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行