当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州男子盗窃20元 民警深挖竟牵出数万元的连环盗窃案
2019-04-23 17:43 来源:四川新闻网

返脏会现场

22日,记者从泸州市泸县警方获悉,该局日前举办“迎庆”专项行动返赃会,现场返还受害人37000余元,11名受害人从民警手中领回被盗钱财。令人唏嘘的是,涉及的案件竟然是只有18岁的谢某所为,而这数起连环盗窃案是从一起20元的“小”案件牵出。

2018年12月8日,泸县警方在泸县某中学职工宿舍内抓获涉嫌盗窃的谢某(男,18岁),警方现场查获盗窃赃款20元。让警方都没想到的是,这20元案件竟牵出数万元的连环盗窃案。

谢某指认盗窃现场

“20元是谢某刚刚攀爬阳台入室盗窃所得。”办案民警介绍,随着民警的调查和取证,谢某的盗窃经历着实把办案民警震惊。谢某原来就读于该所中学,毕业后到外地读书,可以说该所中学是自己的母校,对学校的情况十分熟悉。谢某在外地读书期间花销毫无节制,连学费都被挥霍。无钱开销的谢某又开始网贷,但之后的代价却是每月数千元的还款短信,让谢某焦头烂额。

据谢某交代,2017年9月的一天,自己回到中学母校玩耍,发现学校多数教师宿舍均未安装防盗窗,都能轻松翻越进入。于是谢某壮着胆子铤而走险,翻越进入教师宿舍,趁室内无人拿走现金1200元。第一次成功盗窃后,谢某从此便一发不可收拾,多次轻车熟路的回到母校,仗着对学校环境的熟悉,避开了所有监控入室盗窃,最多的一次盗窃现金达12400元。

直至案发前,谢某已在泸县和江阳区作案10余起,盗窃现金近40000元。这些盗窃所得,谢某除补缴了学费和还网贷,大多都被挥霍无几。

目前,谢某的家人通过公安机关将其盗窃的钱财返还了受害人,谢某涉嫌盗窃被公安机关刑事拘留。(泸县警方供图)

作者:李良君,岳东 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行