当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯在全市2019年一季度经济形势分析暨重点产业发展推进会上强调
千方百计抓好各项工作 确保二季度时间过半任务超半
陆振华吕晓莉出席 黄河主持
2019-04-23 07:46 来源:宜宾日报

22日,全市2019年一季度经济形势分析暨重点产业发展推进会举行。市委书记刘中伯出席会议,他强调,要切实增强紧迫感,千方百计抓好各项工作,着力解决工作中存在的问题,确保二季度时间过半任务超半。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。市委副书记黄河主持会议。

会议分析研究一季度经济运行和产业发展情况,安排部署二季度经济工作和重点产业推进工作。会上,分管市领导汇报了2019年一季度经济运行情况;宣读了《中共宜宾市委办公室 宜宾市人民政府办公室关于成立宜宾市重点产业发展推进领导小组的通知》《中共宜宾市委办公室 宜宾市人民政府办公室关于市领导联系支持重点企业做大做强的通知》;各县(区)、临港经开区汇报了一季度主要指标完成情况、存在的主要问题和下一步工作打算。

刘中伯指出,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以及省委、省政府对经济工作的安排部署,通过认真分析研判,改变了工作方法、采取针对性措施、加大督查考核力度,在全市上下的共同努力下,全市一季度经济工作达到了预期目标,取得了来之不易的成果。但是,在肯定成绩的同时也要清醒地看到我市经济工作中存在的问题,切实增强紧迫感,着力解决存在的问题,确保二季度时间过半任务超半。

刘中伯强调,要千方百计抓好投资工作,把投资工作作为市、县两级经济工作的重中之重来抓,全力以赴抓项目扩投资,在切实加强对上争取项目和对外招引项目的同时,继续加大重大基础设施项目、城市建设项目、产业项目的推进力度;要千方百计抓好产业发展,始终把“产业兴市”抓在手上,使一、二、三产业都有支柱、有特色,得到协调发展;要千方百计抓好对外开放,着力在招大引强和配套产业上下功夫,围绕新兴产业抓好龙头企业和配套企业引进,并对每月招引、落地、开工的项目进行汇总上报;要千方百计抓好民营经济发展,加快行政审批服务体制改革,整合各方力量,着力解决民营经济发展中存在的融资难、市场难、办事难等问题;要千方百计抓好科教对经济发展和社会发展的支撑,继续把科技工作和教育工作抓紧抓落实,为宜宾经济高质量发展提供人才支撑和技术资源。

刘中伯强调,要扎实抓好推动经济进一步发展的保障措施落实。要进一步抓好营商环境营造,认真落实要素保障,扎实抓好社会和谐稳定、作风转变、从严治党、督查评比等各项工作,对各县(区)主要经济指标要一月一挂牌、一月一点评,一步一步稳扎稳打,确保经济工作各项目标圆满完成。

就贯彻落实会议精神,黄河要求,要抓紧抓实抓好各项经济工作,进一步细化目标任务、进一步对标补短、进一步狠抓落实,全力保持经济较快增长,着力解决重点工作中的问题,确保各项重点工作取得实效。

市领导陈政、谢杰、王可、唐浪生、李敏、李学焦、杨俊辉、刘权、赵浩宇、邱东林、刘岗、张家园、廖文彬、张平、王萍、孙小川、王光柱出席会议。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行