当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县两家农民工“书香之家”挂牌
2019-04-22 11:48 来源:宜宾新闻网

长宁县农民工书香之家授牌(宋成均摄)

长宁县农民工书香之家授牌(宋成均 摄)

宜宾新闻网4月22日讯(记者 方勇)为庆祝中华人民共和国成立70周年,在第24届“世界读书日”来临前夕,中共长宁县委宣传部、长宁县全民阅读指导委员会举办了第24届“世界读书日”启动仪式暨长宁县农民工“书香之家”授牌和赠书活动。

长宁县图书馆成为市民休闲阅读的好去处。(宜宾新闻网 方勇 摄)

长宁县图书馆成为市民休闲阅读的好去处。(宜宾新闻网 方勇 摄)

活动中,该县领导分别为县图书馆、圣雅斋书城授长宁县农民工“书香之家”匾。县林竹局、县农民工服务中心向县图书馆、圣雅斋书城赠送《竹食》《竹雕》等竹文化系列丛书。

圣雅斋供市民阅读。(宜宾新闻网 方勇 摄)

圣雅斋供市民阅读。(宜宾新闻网 方勇 摄)

据了解,长宁县农民工“书香之家”的挂牌,是立足于向广大农民工服务,不断满足广大农民工的精神文化需求,倡导更多的农民工利用业余时间,多读书享受读书的乐趣,利用读书阵地建设,吸引更多的农民工群体、子女和家庭参与到全民阅读活动中,提高素质,促进和谐,影响和带动更多的农民工参与其中并受益,让阅读成为农民工的一种生活方式。 

作者:方勇 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行